ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두릅
    은하수농장 2016. 4. 17. 07:27

    두릅은 두릅나무의 새순인 참두릅과 여러해살이 풀에서 채취하는 땅두릅, 엄나무의 새순인 개두릅등이 있는데(이름에 "개"자가 들어가긴 하지만 개두릅이 가장 맛이 좋습니다.)겨우내 뿌리나 줄기에 저장된 양분이 새순으로 올라오기 때문에 여러가지 영양소가 풍부할뿐 아니라 봄내음을 머금은 향이 기막힌데 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 아삭하고 부드러운 식감이 최고의 계절별미지요. 그렇지만 아무데서나 잘자라며 줄기에는 억센 가시가 있고 번식력이 왕성해서 땅속으로 사정없이 뿌리를 뻗으며 잎이 무성해서 자칫 관리에 소홀하면 텃밭을 망칠수도 있으니 주의해야 합니다.



    무시무시한 가시가 달린 줄기위에 부드럽고 향긋한 새순이 생긴다는 사실이 신기합니다.


    옆가지에도 새순이 생기지만 본가지에 달린 새순을 최고로 칩니다.


    맛있겠다!!!


    '은하수농장' 카테고리의 다른 글

    블루베리 관리  (0) 2016.05.01
    곡우  (0) 2016.04.21
    봄이 오는 소리  (0) 2016.03.23
    시농  (0) 2016.03.17
    반갑다 잡초야  (0) 2016.03.07
Designed by Tistory.