ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매실
    은하수농장 2014. 6. 17. 07:38

    수확한 매실은 깨끗이 씻고 물기를 제거한뒤 크기별로 선별하여 발효액과 장아찌등을 만듭니다.

     

     

    과육이 많은 굵은 매실은 칼집을 내어 홍두깨로 두드려 씨앗을 뺀뒤 장아찌를 만들면 좋습니다.

     

     

     

    작은 매실은 설탕에 버무려 발효시켜 매실청을 만듭니다.

     

     

     

    매실 선별중 장난기 발동...   "영구없다~"

     

     

     

    지난해 담아서 1년간 발효된 매실청을 걸러보니 양이 꽤 많이 나오네요.(1.8ℓ x 15병 = ??)

     

     

     

    발효액을 걸러낸 건더기는 그냥 버리지 않고 소주를 부어놓으면 매실주를 즐길수 있지요.

    '은하수농장' 카테고리의 다른 글

    블루베리  (0) 2014.06.23
    하지  (0) 2014.06.21
    매실  (0) 2014.06.15
    그늘  (0) 2014.06.13
    앵두  (0) 2014.06.11
Designed by Tistory.