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김장김치는 한국인의 겨울철 반양식이라고 하여 집집마다 거의 김장을 담았고 김장의 양도 요즘보다 대단히 많았던것 같다. 올해 김장은 부재료와 양념가격은 엄청 비싼반면 주재료인 배추와 무우는 대풍으로 가격이 폭락하여 재배농민들의 시름이 깊다. 은하수농장의 김장거리도 어느해보다 잘 되었는데 알타리김치를 미리 담았고 따뜻한 날씨 덕분에 김장을 큰 어려움 없이 마칠수 있었다.
노란속이 꽉찬 배추
아삭아삭하고 달콤한 무우가 어찌나 큰지 한손으로 잡을수가 없다.
절인배추에 수육과 김장속을 싸먹으면~~~
김치냉장고도 새로 장만하고..
쓰던 김치냉장고는 창고로 옮겨 저온저장고로 활용