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오이는 수분함량이 많고 아삭한 식감으로 소박이나 겉절이, 오이지, 무침등으로 먹으면 여름철 밑반찬으로 제격이지요. 그런데 백다다기나 조선오이와 달리 노각오이는 금방 커져서 노랗게 익는 특성이 있는데 이넘을 따다가 굵직하게 채썰어 살짝 절인후 물기를 짜내고 고추장 양념에 무쳐내면 막걸리 안주로 이만한게 없지요.
날씨가 아무리 더워도 노각오이가 주렁주렁 잘도 열리네요.
오이는 수분함량이 많고 아삭한 식감으로 소박이나 겉절이, 오이지, 무침등으로 먹으면 여름철 밑반찬으로 제격이지요. 그런데 백다다기나 조선오이와 달리 노각오이는 금방 커져서 노랗게 익는 특성이 있는데 이넘을 따다가 굵직하게 채썰어 살짝 절인후 물기를 짜내고 고추장 양념에 무쳐내면 막걸리 안주로 이만한게 없지요.