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김장무우나 알타리등은 씨앗을 배게 줄뿌림한뒤 어느정도 자라면 솎아줘야 하는데 솎음도 버릴것없이 어릴때는 데친후 나물로 무쳐먹고 어느정도 큰 뒤에는 겉절이를 해먹으면 좋습니다.
김장무우가 벌서 이만큼 자라서 조금 솎았는데 무공해 건강식재료네요. 마늘과 고추장 양념에 들기름 넣고 버무린 솎음나물에 바로따온 풋고추 두개면 소박하고 근사한 막걸리 안주가 마련됐네요.
김장무우나 알타리등은 씨앗을 배게 줄뿌림한뒤 어느정도 자라면 솎아줘야 하는데 솎음도 버릴것없이 어릴때는 데친후 나물로 무쳐먹고 어느정도 큰 뒤에는 겉절이를 해먹으면 좋습니다.