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고사리는 산에서 나는 소고기라 불릴만큼 단백질과 비타민, 칼륨, 미네랄, 식이섬유등 각종 영양소가 풍부할뿐 아니라 맛도 좋기 때문에 옛부터 조상님 모시는 젯상에 빠지지 않는 식재료가 되었나 봅니다. 다만 야생고사리는 이맘때부터 대략 한달간만 채취가 가능하지만 살짝 데친후 말려두면 장기간 보관도 가능한데 고사리는 꺾는 재미도 쏠쏠하지만 이산저산 돌아다니다보면 운동도 되니 일석삼조네요.
고사리는 산에서 나는 소고기라 불릴만큼 단백질과 비타민, 칼륨, 미네랄, 식이섬유등 각종 영양소가 풍부할뿐 아니라 맛도 좋기 때문에 옛부터 조상님 모시는 젯상에 빠지지 않는 식재료가 되었나 봅니다. 다만 야생고사리는 이맘때부터 대략 한달간만 채취가 가능하지만 살짝 데친후 말려두면 장기간 보관도 가능한데 고사리는 꺾는 재미도 쏠쏠하지만 이산저산 돌아다니다보면 운동도 되니 일석삼조네요.