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인삼농가에서 6년근 인삼을 수확한다기에 원기회복을 시켜줄
홍삼을 만들기 위해 몇채(수삼 1채는 750g입니다) 사왔네요.
인삼을 깨끗이 씻고 잔뿌리를 떼어낸뒤 중탕기에 넣고 홍삼숙성코스로 들어갑니다.
약7시간후 중탕기에서 꺼낸 인삼을 식품건조기에 넣고 말려줍니다.
4증4포뒤 홍삼의 모습인데 가정에서 아홉번 찌고 아홉번 말리는 구증구포까지는 쉬운일이 아니네요.
인삼농가에서 6년근 인삼을 수확한다기에 원기회복을 시켜줄
홍삼을 만들기 위해 몇채(수삼 1채는 750g입니다) 사왔네요.
인삼을 깨끗이 씻고 잔뿌리를 떼어낸뒤 중탕기에 넣고 홍삼숙성코스로 들어갑니다.
약7시간후 중탕기에서 꺼낸 인삼을 식품건조기에 넣고 말려줍니다.
4증4포뒤 홍삼의 모습인데 가정에서 아홉번 찌고 아홉번 말리는 구증구포까지는 쉬운일이 아니네요.