ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쉬운일
    은하수농장 2011. 9. 15. 07:40

    여름내 수확해서 말려놓은 건고추는 고춧가루가 되기 위해 또한번 손질과정을 거쳐야 한다. 수확후 세척하여 건조시키므로 마른행주로 닦아주는 작업도 없고 성능좋은 고추방아 기계는 고추씨 빼는 양도 조절해주니 그저 꼭지만 따주면 되기 때문에 고추 손질하는 작업이 전보다는 많이 수월하지만 때깔좋은 고춧가루를 만들기 위해 희나리가 생긴 부분을 제거하면서 일일이 손으로 매만지다 보면 그다지 쉬운일은 아니다. 그렇지만 시원한 그늘 아래서 귀하신 몸이라는 고추 손질하는 일은 땡볕아래서 밭일하는것 보다 엄청 쉬운일이다. 

     

    '은하수농장' 카테고리의 다른 글

    코스모스  (0) 2011.09.17
    둥지  (2) 2011.09.16
    쪽파  (0) 2011.09.09
    상황버섯  (0) 2011.09.08
    닭장을 나온 암닭2  (0) 2011.09.07
Designed by Tistory.