은하수농장

고추장 담기

kingking 2016. 1. 12. 08:07

지난여름 고추농사 짓느라 고생을 했지만 덕분에 좋은 고춧가루를 생산해서 김장김치를 맛깔나게 담을수 있게 됐을뿐 아니라 남은 고춧가루로 고추장을 담게 되었네요.

 

 

고추장용 고춧가루는 바짝 말려서 곱게 빻아야 좋은 고추장을 만들수 있습니다.

 

 

 

엿기름 달인물과 찹쌀풀로 농도를 조절하고 조청(쌀엿), 천일염, 진간장, 메주가루등을 넣고

덩어리가 생기지 않도록 잘 저어줍니다.

 

 

 때깔도 곱고 맛도 아주 좋은 고추장이 완성됐습니다.

 

 

 정성을 다해 완성된 고추장 시식타임.